Angebote Ranger

Als Ranger im Spannungsfeld

Die Ranger bewegen sich täglich im Spannungsfeld zwischen Naturschutz und Naherholung. Auf diesem Spaziergang erhalten Sie Einblick in den Ranger-Alltag und die Nutzungskonflikte rund um den See.

Dauer 90 Minuten
Kosten 380.- Franken (inkl. Eintritt in die Naturstation)
Treffpunkt Naturstation Silberweide oder nach Vereinbarung

Ranger Schulbesuche

Die Lektionen werden von einer Fachperson gehalten und sind mehr als Umweltunterricht. Die Klasse erhält einen Einblick in die Bedeutung des Greifensee-Schutzgebietes und in den Ranger-Alltag. Sie kann das Gelernte direkt in Bezug zum eigenen Alltag setzen. Ein schweizweit einmaliges Angebot!

Primarschule (3./4. Klasse)

Dauer Gemäss Absprache
Kosten für Gemeinden am Greifensee kostenlos.

Junior Ranger

Junior Ranger erkunden zusammen mit einem Ranger oder einer Rangerin die Umgebung am Greifensee. Das Junior-Ranger-Programm soll Kinder und Jugendliche für die biologische Vielfalt begeistern und ihr aktives Mitwirken ermöglichen.

Die verschiedenen Altersgruppen (7 bis 10 und 11 bis 15-Jährige) treffen sich rund zehn Mal im Jahr an einem Mittwochnachmittag für 2.5 bis 3 Stunden am See.

Weitere Informationen zum Junior-Ranger-Programm der Greifensee-Stiftung.

Ranger-Lügentour

Fliegende Fische, fleischfressende Pflanzen, Biber, die Fischer fressen, Ameisen, die Raupen füttern – Lüge oder Wahrheit? Unglaubliche Geschichten aus der Tier- und Pflanzenwelt, teils kunstvoll erlogen durch die Ranger, teils Geschichten, die das Leben schrieb.

Für Gruppen und Familien (Kinder ab 10 Jahren)

Dauer 90 Minuten
Kosten 380.- Franken (inkl. Eintritt in die Naturstation)
Teilnehmer max. 20 Personen